Что наша жизнь?

Нина Стебелёк
Что наша жизнь – песок сквозь пальцы…
Что наша жизнь? - Мельканье лет…
Порой светла она, порой - тосклива и печальна.
Но и милей ее на свете нет!
Свою мы жизнь не променяем на другую,
Из сотни разных жизней - не захотим иную.
Своя судьба дороже и милей,
Своей любовью мы согреты в ней.
Ведь каждому по силам Бог дает
Нести свой крест: любви, богатства, славы.
Вкушаем сладкий мёд любви,
А следом - и предательства отраву.
Все не с проста. И все дается свыше.
Бог знает все. И все молитвы слышит.
Но не всегда дает того, чего хотим.
Быть может, потому, что этим навредим
Себе, а, может быть, другим...
Есть тайный смысл во всем.
Но жаль, что мы его не сразу сознаем.
А понимаем лишь потом…