На миг замереть, засиять и увидеть

Липинскас Евгения
Быть может, вокруг нас один только сон?
Быть может, слова наши только пустые?
И жизнь не вперёд и назад - под уклон,
А мы, как амёбы, стекаем простые.

Возможно, здесь смысла и нет ни на грош,
Возможно, мы просто чего-то не видим.
На что же бессмысленный век наш похож?
За что мы себя обрекли? ненавидим?!

Смеются и плачут по грязным углам
Пропавшие дети слепого везенья.
Доверились слабым безумным мечтам,
Но нет у них цели, как нет и терпенья.

И как же суметь прекратить слепой бег?
На миг замереть, засиять и увидеть,
Что имя твоё, как скала, - Человек!
И жизнь должен высшею меркою мерить!