Волга

Лана Имбрасене
Расплавленным оловом волны
Спекают нагревшийся берег,
По этому океану, плывя,
Не откроешь Америк.
 
По этому побережью
Ходят ногами босыми,
И ветер сдувает челки,
И делает мысли простыми.

Огромное пресное море -
Штрихи берегов в тумане,
Волнуется на приволье,
По шару Земли стекая.

Теченье века подгоняет,
И мы,в двадцать первом столетьи,
Пройдем по речному музею,
Как стайкой притихшие дети.