Нам лекарство-Дороги

Елена Переяслова
Нет придуманных фраз,            
              нет наигранных взглядов и жестов.
Эту цепь разорвать         
              так непросто. И  нам суждено
Только  осени ждать.               
             Пусть   дождливое время  норд-вестов
Разорвёт синеву.               
               И  ударит листвою в окно.

Наше лето прошло.               
                И  мы помним лишь отзвуки песен,
Под  которые  пили
                с тобой молодое вино.
Я Дорогой лечусь.               
                Не хочу, чтобы чувства воскресли.
А  потом…..Что потом?
                Почему-то уже всё равно.


Да и ты ведь такой же.               
           Нам  души излечит  Дорога.
Перелёты, нагрузки.               
           Посадка. И снова - на взлёт.
В чёрта верится легче,
           чем в Самого Главного Бога.
И покой, как зима,
            нам опять не идёт,  не идёт.


Ты останешься прежним. И я.
              Будет так же. И будет всё то же.
Перелёты, нагрузки.               
              Посадка. И снова - на взлёт.
Мы ещё по привычке               
             С тобой сохраняем, как можем,
Коду нашей любви.               
             Тополиной пушинки полёт.


                29.05.10.