В комнате смеха

Павел Платонов
- Хи-хи-хи! Ха- ха- ха ха!
Это что за чепуха?
Лилипутик-карапуз
С головою, как арбуз?
Неужели это я?
Вот бы видели друзья!
Ой, а это кто такой?
Длинноногий и худой
Во весь рост не уместился,
Где-то в небе растворился.
Ах, а здесь уже толстяк...
Не обнять меня никак,
Расползаюсь во всю ширь,
Вот-вот лопну, как пузырь
Ох, а здесь меня так много...
Что-то есть от осьминога.
Ай, а тут вот нет картинки...
Может стал я невидимкой?
Всё, исчез. где ж я теперь? -
Удивился, глядя в дверь.