Качели

Павел Платонов
Запищали, заскрипели
Мои старые качели.
Обижаются до слёз,
Что хозяин их подрос
И набрал излишний вес,
Потеряв к ним интерес,
Что нашёл себе знакомых
На больших аттракционах.

Но ведь я не виноват!
Скоро вырастет мой брат,
И займёт моё он место,
Чтоб кататься с ними вместе.
Правда?