Тайна

Августо Стих
На засыпающей поляне
В последний лета миг живой
Слились два разума дыханьем,
Но зависть кинула взгляд свой.

Как смерть дышала из могилы,
Но жар с поляны грел теплом.
В слияньи было столько силы,
Что спорить та могла со злом!

Порыв и буйство, — словно ветер,
Но тайну сам в себе храня,
Я б тут же отдал все на свете,
Чтоб вновь туда вернуть меня...

Как будто дым, развеяв осень,
Взметнуться стаей голубей.
Код жизни зёрна в землю бросил,
И вторил Богу: "Не убей!!!"