Из старого. Рассуждения об однолюбах

Валентина Пищагина
Среди старых бумаг ещё доперестроечных времён нашёлся шутливый ответ на стихотворение СЕМЁНА КАЦА
"Из старого. Мы бывали добры или грубы"
http://stihi.ru/2008/08/19/2093 :


"Мы бывали добры или грубы.
Забавлялись словесной игрой.
Что мы оба с тобой однолюбы,
Нам обоим досадно порой.

Много было секретов невинных,
Много грешных доверено тайн,
И не тени библейской осины,
Не двойная мораль пуритан

Нас вернули на прежние круги,
Не позволив пройти до конца -
Нам другие желаннее руки,
Нам другие желанней сердца.

Но досадно,что мы однолюбы,
Что года всё бегут и бегут,
И мои потеплевшие губы
Не найдут твоих вспыхнувших губ."



ВАЛЕНТИНА ПИЩАГИНА:
(почти пародия)
               
Мы с тобою ни нежны, ни грубы,
Взгляд пронзает татарской стрелой,
Кто придумал, что мы - однолюбы?
Да мы просто ленивы с тобой.
               
Возвратясь на привычные круги
И теряя себя в суете,
Мы находим в законных супругах
Те же ласки. А, может, не те?
               
Как досадно глухи однолюбы
К переливам серебряных труб!
Чьи-то там воспылавшие губы
Не найдут твоих ласковых губ.