Папина дочка

Павел Платонов
Дочь с утра готовится -
В школе выпускной.
В первый раз негодница
Не придёт домой,

Где-то будет праздновать
Ночь всю напролёт.
А отец всю заново
Жизнь переберёт:

Как росла малышкою-
Ясли, детский сад;
Как дралась с мальчишками
Много лет назад;

Первые экзамены,
Первая любовь -
Будто на экране всё
Пронесётся вновь.

Вот уж пополуночи
Несколько часов.
Мысленно дочурочку
Отлупить готов;

Уж заря багровая
Теплится в ночи -
Слышит - вроде цокают
Звонко каблучки.

Выскочил на лоджию,
Нервно закурил.
Осознать, что взрослая,
Нет отцовских сил.