Пусть они улетают

Вовка Пресненский
http://www.stihi.ru/2005/01/27-56

Ребёнок без крыльев не может родиться.
Иначе к чему же он будет стремиться?
Ведь время "идёт" и "бежит", "пролетает".
Кто с крыльями - быстро тебя обгоняет.
Добьётся успеха, поставленной цели.
Без крыльев чего вы добиться сумели?
О, мать и отец, почему согласились,
Дитё не спросив, почему вы смирились?
Что значит: "Как все?" Вы ребёнку не дали
Увидеть в полёте безбрежные дали.
И, если б не вы, он давно был бы в стае.
Пусть крылья растут! Пусть они улетают!