Мгновений бесконечная спираль

Иван Дуденков
Я не приду читать тебе мораль,
Но буду рядом, чтобы чем-нибудь помочь.
Мгновений бесконечная спираль,
Как прежде, будет ввинчиваться в ночь.
Сон вспугнутый забьётся под кровать
И в паутине тьмы застрянет непременно.
Что делать - горевать ли? Пировать?
И то и это - всё одновременно?