И я поверю вам - поэту...

Розалия Бланк
                Софии Бронштейн


Ваш "Пасадобль" - бесподобен:

Дробь кастаньет и звон браслетов

Расскажет тайное об ЭТОМ,

И я поверю вам - поэту,

Что жизнь и страсть неразделимы,

Что мы рисунком танца живы:

Покуда в нем дыханье страсти,

Смерть не поймает за запястье!

И пасадобль длится, длится,

И не закроется страница

Той книги, где всему основа

Поэта вдох и выдох - Слово!