я стану лучше

Анна Окерешко
я стану лучше. когда-нибудь точно стану.
может быть, даже наверно, что очень скоро.
смастерю из лужи души безмерные океаны,
а из мечты — альпийские, снежные горы.
прибьюсь-таки к стае, займусь полезным и важным,
подобрею, откажусь от дурных поступков,
стану сестрой милосердия и отважно
буду спасать, пойду на любые уступки,
перестану быть глупой, безумной и очень странной
и напряженный кулак смогу, наконец, разжать.
я стану лучше. когда-нибудь точно стану.
но скорее взлечу из окна двадцатого этажа.