Не удержать брыкающееся пари

Иван Дуденков
Тучи реют над сложенным вдвое днём,
Старик Эверест согнулся в три погибели.
Растаяла вся седина, полыхнув огнём,
Поднялся дымок - и только его и видели.
Не найдёшь себе в зеркале пару, сколько ни три,
Но необходимый запрет обойдён украдкой.
Не удержать брыкающееся пари
Даже такой мёртвой, как труп, хваткой.
На полпути бросят меня в дрожь
Проводники дней по сетям троп.
Будешь гадать - станет ребром грош
Так же легко, как на-попа гроб.
Печаль моя, радостным пламенем гори!
Я жгу, но слова не торопятся стать небылью -
Не хочу я быть ни отмычкой Её двери,
Ни Её головой, ни в доме Её мебелью.

                начало мая 1992