***

Нет Судьбы
Горит под туркою спиртовка.
Она, как старая чертовка
Шипит и голубым огнем
Гадает на кофейной гуще
О настоящем и грядущем,
О том бормочет и о сем.

Шкварчат и булькают пельмени,
Имея собственное мненье,
На этот счет и на другой.

Хозяин, позабыв покой,
Ушел в лабаз за колбасой.