мы точно были?

Ани Милагро
Есть ли смысл держать в неволе птиц?
Мои письма отметь: <заебавший спам>,
и давай устроим последний блиц -
стань, пожалуйста, прошлым. пожалуйста, стань

[Я - боялась коснуться твоих ключиц,
ты - била наотмашь, красивая дрянь]

Так бывает - собираешь из себя мозаику, крепишь.
И тут - стоп. До тошноты никто, кроме - не нужен.
Я искала тебя на линии жизни. ну где ты?..
Хочешь, я твою точку дорисую тушью?

[Я - знаешь, вырисовывала тебя и на небе,
ты - помню, расплескивала меня по лужам]

Ты научишься (но не мне) быть когда-нибудь верной,
я перестану как в дне сурка через n часов протирать пыль.
Но теперь кажется точным - тебе быть первой,
кто спросит однажды - мы <точно> были?..

[Я - засыпаю под солнцем торшера,
ты - гасишь свет в чужой квартире]