Головка от часов Заря

Михаил Мартынов 2
               
Винт бегал и кричал:
«Я самый главный болт,
А гайки вовсе не нужны»!
Каков итог?
Остался без резьбы и без жены!
 
Мы папой, мамой рождены
И рядом жить обречены,
И, перед Богом, все равны!

И, в этом мире, спорим мы,
Что у кого какой величины!
Создатель по-другому меряет размеры!

«Я, я» - кричим, с утра до ночи,
«Я, я» - до хрипоты, и, что есть мочи!
Ну, хоть минуточку послушай, помолчи!

«Я, я» - головка от часов «Заря»!
Деталь большая,
Но, на каждый день, не нужная!

Нужда, конечно, есть и в ней,
Но всё же есть и поглавней -
Не каждый день, мы крутим ей!

Детали разные нужны,
Детали всякие важны,
Но, только в целом получаются часы!

Когда детали кучей, в разнобой,
Нет смысла мерить их величиной!
А, вот когда всё, по уму, и точен ход, и звонок бой!

Мораль сей басни такова,
Что всякая деталь нужна
И всякая деталь важна,
И не важна её величина,
Покуда, в механизм, она заключена!

29.02.08.