Не угадано мной

Валентина Агапова
За волною волна
вспенит грудь океана.
За волною волна –
в безмятежье души.
Так прихлынет прибой
удушливо-пьяно
Жаждой видеть тебя,
хоть умри – не дыши…

Может, этот прилив
сон навеял однажды:
Были грустью бездонной
твои взоры полны.
Были губы томимы
непонятною жаждой.
Я несла тебе пить
с ощущеньем вины.

А вода сквозь ладони,
струясь, уходила.
Взять стакан или ковш –
не угадано мной.
Как? – искала помочь.
И не находила…
А проснуться?
Сама захлебнулась волной…
1999