Мечты воплощаются в быль невозможной страны

Иван Дуденков
Я приснился себе всемогущим, всевидящим богом,
Затаившим себя в чудаке, погружённом во сны,
И когда наяву я мечтаю о разном и многом,
То мечты воплощаются в быль невозможной страны:
В грёзах тех не сменяются чёрными белые полосы,
Взлёты вверх - без падения вниз с высоты.
Возвращу-ка обстригшимся девушкам длинные волосы,
Внушив им, что это - символ их красоты!
Верну-ка лесную одежду горам и равнинам,
И страх остановит всех поднявших топор.
Вот это будет подарок к моим именинам -
Такой, о котором я раньше и думать не мог!
На месте карьеров взращу первозданные горы,
Запруженным некогда рекам отдам берега,
Развею над миром почтенья к прекрасному споры,
Всходящие всюду, куда б ни ступила нога.
Кристаллы, разбитые вдребезги, созданы снова,
Свобода дана родникам, заточённым в бетон.
Пускай же теперь соревнуются дело и слово,
Пускай побеждают, пока не закончился сон!
А в нём красота неподвластна капризам погоды,
И зло вожделения алчущих знает предел,
Все чувствуют меру и чтут абсолюты Природы -
Свершилась мечта. Я исполнил всё то, что хотел.

                ночь 12-13 декабря 1991