Если б знали вы...

Галина Бабаева-Уварова
               
               
                Детишки, если б знали вы,
                Как  на войне безрадостно отцам,
                Как по своим скучают сорванцам,
                Закусывая губы до крови.
               
                Мужчины, если б знали вы,
                Как трудно вашим женщинам без вас,
                Не танцевать не танго, и не вальс,
                А рыть противотанковые рвы.

                Девчонки, если б знали вы, 
                Что значат ваши письма для ребят,
                Их, как молитвы шепчут про себя,
                И от дыхания колышется ковыль.
               
                P.S.   Скинхеды, если б знали вы,
                Какой ценой досталась им Победа,
                Вам не простили б это  деды,
                Поразбивали б ваши выбритые лбы.