Дети войны

Галина Бабаева-Уварова
               
               
                Вместо лакомства – кусочек жмыха,
                Удовольствие детей войны.
                Все они по- взрослому важны,
                Хоть достаточно хлебнули лиха.
               
                Их игрушки - гильзы от снарядов,
                И осколки бомб, и прочий хлам.
                Не изводят они своих мам,
                Что не шьют им к праздникам наряды.

                На плечах детей большие беды.
                Их приходится по- взрослому решать;
                Рыть траншеи, сеять хлеб, и жать.
                Делать все для фронта, для Победы.