Прохладное

Пастушка
А мне так хочется опять
Немного стужи,
И время двигается вспять,
Чуть неуклюже, —

Таков несмазанный завод
Часов старинных,
Где вместо вечера — восход,
Почти картинный,

И не суббота — в гости к нам,
А понедельник,
И так зевает по утрам
Январь-бездельник,

Он дрогнет в утреннюю стынь,
С мечтой о лете,
Чтоб ярко перекрасить в синь
Все строки эти...

30.05.2010



На снимке: фото Юнуса Каримова,
                из серии "Серебряный сад"