Как легко выжечь душу дотла

Алешина Людмила
Как легко выжечь душу дотла,
Проронив необдуманно слово,
Укорить - пусть совсем не со зла,
Прокричать вслед проклятье другому.

Как легко ранить в сердце, любя,
Предавая,- окутывать лестью,
Уколоть, как бы вроде - шутя,
Как по коже пройтись жесткой плетью.

Как же трудно прощенье просить,
А простить - во сто крат тяжелее:
Всей душою, всем сердцем любить,
И прощать ни  о чем не жалея.