Ощущение времени. Вечность

Братислава
I

Здесь будет море - соль и полумрак.
Здесь вскоре рыбы примут христианство,
А наше время сменится пространством,
Где каждый станет сам себе рыбак.

Здесь будет море - волны и песок.
И в переборе струн течений новых
Не зазвучит молитвы или слова,
Что выдаст щит или укажет срок.

Здесь будет море - камни и скамья.
У траекторий, уводящих души
По волнам судеб, нет путей на сушу.
Здесь море будет. Здесь останусь я.


II

Моя Атлантида, когда-то избравшая дно,
В клепсидрах твоих никогда не иссякнут секунды.
Укрыты забвением в мякоти раковин-снов
Жемчужины-души, а волны приносят корунды -
Такие же души, но только избравшие твердь,
Где время песками течет через горла закатов,
Где камни устали молится, а боги терпеть,
Не в праве уже раствориться в тебе, как когда-то.
Моя Атлантида...