У жизни на краю...

Марина Попенова
У жизни на краю
Стою, стою, стою.
Вот-вот сорвусь я вниз,-
Таков судьбы каприз!

Как я жила? Какой была?
Кого я от себя гнала?
Кого к себе я приближала,
Змеиное, не видя, жало.

Не вам судить, не вам рядить,
Как было, как могло бы быть,
Есть только Бог и сатана,
И только им судить меня.