Вор взошёл на эшафот

Ирена Абрамовичуте
                ***
                Вор взошёл на эшафот,
                поклонился низко,
                а вокруг честной народ
                плакал и теснился.

                На почётном месте князь
                да с княжной младою.
                А под ними снег да грязь
                пополам с бедою.

                И палач держал топор,
                бормотал молитву...
                И склонил на плаху вор
                голову обриту.

                Ой, ты ноченька черна,
                ой, ты день мой ясный!
                Побелела та княжна,
                а топор стал красный.