Букет души

Павел Лобанов -Горецкий
ПО-весеннему сердце бьется
По-весеннему смотрят глаза.
Если женщины взгляд каснется
Отвести его просто нельзя.

Отвести этот взгляд невозможно
От того, что вот-вот прорастет.
Как весенний цветок придорожный,
Так и женщина в мае цветет.

Одна словно фиалка лесная,
А другая как роза в саду,
Вот ромашка цветет полевая,
А вот лилия в чистом пруду.

Лепестками их легкие платья
Прикрывают бутоны грудей,
Ах,вот если букет мне набрать бы
Для души нежной,майской моей.