А может, правда, это - жизнь...

Лариса Чистякова
А может, правда, это – жизнь:
Урвать у быта
Тот самый час, носитель тризн
О всём забытом?

И, может, надо хоть разок, когда ты ранен,
Взглянуть тепло на образок в миражной раме?

Что – там? А дальше, за стеной? Что будет после?
Часов вселенских метроном – упрямый ослик.

Сто лет назад, сто лет вперёд – не всё ль равно нам?
И всё ж, пока спешим воздать хваленье жизни, -
Ему наш час не угадать, не справить тризны!