Огород, на

Марья Моревна
* * *
Когда цветёт душистая сирень
Мне отчего-то делать что-то лень...
И хочется в себя порой уйти,
И в землю корешками прорости...
А после кверху - мысленной горой! -
Как будто-бы над миром ты - герой,
Но только для себя.
И в этой клетке
Придётся брать и совесть на заметку:
Ведь ты же Гладиатор, а не вождь...
И вновь в душе прольётся слёзный дождь
За то, что ты сознательно нарушил,
А Глас Небесный сходу не послушал...
Вот так и размышляй:
В саду сиди
И Благодати жди,
И жди,
И жди...
Устанешь ждать - возьми черпак и кадку
И поливать иди смиренно грядку.

;)