Миг за мигом, день за днём...

Лариса Чистякова
Миг за мигом, день за днём,
Постигая жизни святость,
Опаляемся огнём.
В чём – свобода? В чём – предвзятость?

Коромысло перегнём, но не истину поймём –
Лишь крупицу, только йоту:
Вместо злата – позолота,
А кумир – ещё не Бог,
И что боль – ещё не боль,
Коль душа уже в полёте.