Вы огрубеете...

Лариса Чистякова
Вы огрубеете от чертыханий,
От словоблудия станет невмочь вам,
И запасное второе дыхание
Душу от сердца отторгнет по клочьям.
Прошлого суть, существо идеалов,
Смысл настоящего, жизни движенье –
Вдруг до смешного явятся малыми
В кривозеркальном ума отраженье.
Наоборот, будто с ног на голову,
До невозможного сверхупрощённые,
Сущность и смысл – первобытно-голые.
И – не обидно за эту никчёмность.