что сохранил овал зеркал

Надежда Колноузенко
... но сохранил овал зеркал
забытых взглядов отраженья,
бегущий луч, скользя, упал,
без крика, и в изнеможенье
на покачнувшейся стене
явились старые картины,
китайский веер с тенью длинной,
привиделся как будто мне
и офицерский кортик деда,
часы с названием «Победа»,
медаль, бушлат… и нет следа,
когда в семью пришла беда…
светился бабушкин портрет
ее улыбкой незнакомой…
и паутина трещин дома
хранила времени секрет…

оживших штор девятый вал
на окнах бурю создавал…


29.05.2010