Мне слишком тоскливо мой город

Дмитрий Балашов
Мне слишком тоскливо, мой город,
Мой выпитый Богом кабак.
Ростральной колонной распорот,
Я выкидыш твой, я чужак.
Но вспомни, меня вырывало
На тонкую нить мостовых
Словами, и струн покрывало
Дырявило уши живых.
Когда на Дворцовой качало,
Ты небом к себе прижимал,
И я понимал - ты НАЧАЛО
Моих ежедневных начал.
Но что тебе падшее племя,
Таких же разорванных душ -
Привычная боль поколений,
Увязшая в патоке луж.
Туманом глаза протирая,
Я, может, прозрею к утру,
Что ты, часть меня забирая,
Себя отдаёшь…Соберу
Бутылки и, выменяв строки
На них, убегу от тебя.
Глотать, как пилюли, пороки,
Учиться, как жить, не любя.
В промокшей тоске обвенчальной
Старею, Исакий застыл.
Но ты не забудь - ИЗНАЧАЛЬНЫЙ,
Я выкидыш твой, я твой сын…