Кто полюбит тебя сильнее?

Елена Пябус
Не умею и не хочу
Жить во лжи. Не хочу, не умею.
И огромной ценою плачу
Я за то, что в молчании немею.

То ли судорога, то ли дрожь,
Не щадишь ты меня, не греешь...
И когда, наконец, поймёшь,
Жить нельзя, никого не жалея.

Равнодушие прочь! Ведь оно
Старит сердце, душа черствеет.
Кто сказал: "Всё забыто давно"?
Только тот, кто любить не умеет.

Боль души и обид не тая -
Тяжело заживают раны...
Я прошу, умоляю тебя:
Поживём хоть чуть-чуть без обмана.

Знаю, многое можно простить,
Позабыть, и понять, и поверить.
Кто мне сможет тебя заменить?
Кто полюбит тебя сильнее?

Пусть всё будет: вьюга и дождь,
Пусть надежды пурга заметает,
Только знать бы: ты не уйдёшь
От себя, от любви отрекаясь.

Отдавай доброту и тепло,
Не скупясь на слова и нежность.
Хоть и вместе порой нелегко,
Ты в душе сохрани надежду.

Как хочу, чтоб в глазах твоих
Жизни свет и любви возродился,
Равнодушье исчезнет в них.
Хватит! Стоп! Вволю ты набесился.

Жизнь одна! Как ты в ней не крути,
Что прошло, того не изменишь.
Лучше будет и легче идти,
Если станем друг к другу добрее.