Я замерзаю в окнах домов

Вера Козарь 1
Я замерзаю в окнах домов
Над перспективой летящих столов,
Освобождая сотни умов
К свету приникших чистых голов.

Взгляд мой срывает сотни оков,
Добрых друзей превращая в врагов.
Но оттого, что ушла далеко,
В пору мне бремя волшебных сапог.

Руки устали, но крылья стучат.
Им не даёт опуститься свеча.
Вздрогнет душа, отсекая мечом
Взгляды в сиянии тысяч окон,
И распрямится, молчанье храня,
Годы, гудящие день ото дня.

23.08.08 год