Я плачу? Что вы...

Галина Гурьянова 2
Я плачу? Что вы, нет, нисколько!
Так, только видимость одна.
Кричат подвыпившие :"Горько!"
За стенкой где-то у меня.

Я плачу? Только показалось!
Лишь улыбаюсь и кричу:
"Как славно!" Ах, какая жалость...
Нет, я не плачу, я молчу.

Эй, прикурите сигарету.
Благодарю, благодарю.
За что? - да разницы вам нету.
Сижу, смотрю в окно, курю
И плачу? Что вы, нет, не плачу...

20.01.95