Не провожай...

Галина Гурьянова 2
Не провожай.
Закрой лишь дверь и только.
Не плачь
И не смотри мне вслед в окно.
Я тоже знаю, как бывает горько,
Но нам с тобой иного не дано.

Я ухожу в глухую ночь и стылость,
А ты останешься наедине с дождём.
Нам многое с тобою не приснилось,
И не приснится никогда вдвоём.

Ты не молись бессонными ночами
И не гадай свечами в зеркалах.
Дороги выбираем мы не сами,
И тех, кого встречаем на путях.

Твоё окно лампадою светилось -
Как ты, благословение Судьбы.
За всё, что быть могло
И что не сбылось,
Я крикну в тьму: прости, прости,
Прости!

Закрой же дверь,
Здесь только дождь и слёзы...
Мне слишком далеко идти в ночи,
В такой ночи, где нет луны и звёзды
Похожи на моргульские мечи.

Но там, где буду я, в стране закатной,
Там сложат песнь на дивном языке
О нежности былой и невозвратной,
О той, кто ждёт кого-то вдалеке.

26.01.93