Я люблю

Василий Сапунов
Я ЛЮБЛЮ
Я люблю этот вечер,               
С обаянием сумерек летних,               
Полусонную тишь               
И назойливый звон комарья,               
И под вольной луной               
Я готов говорить ему – гений!               
Рассыпай щедрый друг               
В тёмных зарослях трель соловья.               
               
Я люблю это утро,
Небосклон в золотой акварели,
И смеющийся шар,
Поднимающийся без оков,
Птичий шумный оркестр
Голосистых зазывных свирелей
И цветную дугу
У нечёсаных грив-облаков.

Я люблю этот день
Благодатный, июньский, лучистый;
Купол неба – колпак,
И цветной горизонт – козырёк.
Я люблю небосвод
Голубой и безоблачно чистый,
Видно кто-то в судьбе
Любоваться мне этим предрёк!
06 января 2008г.