Куклы

Братислава
Наш мир только кажется круглым,
И, чувствуя ребрами грани,
Мы в чём-то завидуем куклам,
Которые нами играют.
Нас кукла Любовь раздевает,
Смеется и вертит, как хочет,
А кукла Мечта разрешает
По снам путешествовать ночью.
Нас кукла Обида утешит,
А кукла Забота встревожит,
А глупая кукла Надежда
Накормит с игрушечной ложки.
Нас кукла по имени Скука
Оставит в покое не скоро,
Но Смерть, неуклюжая кукла,
Сломает нас всех, без разбора.