Дыханье моря

Сергей Глинский
Прилив - отлив... Лови меня глазами,
Найди, пока нас жаждет Царство Тьмы.
Мы - хрупкая тропинка меж мирами,
В которых поневоле рождены...

Играй со мной: я стану неусыпным,
Как ветер ощутивший чёрный конь...
Люби меня - в изгибе звёздно-зыбком
Я приведу нас в Свет - к двоим домой...

Целуй меня - насыть тоскливость жажды.
Ревнуй меня - нечасто, иногда...
Я буду светел, словно день вчерашний,
И чист, как освящённая вода...

Забудь меня, когда я стану странным:
Отринь, как смертность жёлтую свечи...
С Тобой останусь вихрем постоянным -
Приливом - хоть зови, хоть промолчи:

Я Твой. Но я - скиталец беззаветный.
Моя стихия - зимняя вода:
Прилив - отлив... Рефреном чаек бледным
Откликнется живое "навсегда!"

В субстрате снов... во вьюге чёрных мыслей.
И к Дюне белой принесёт рассвет
Приливом - нежный взмах весенней кисти -
Любви немой гранатовый браслет...

Прилив - наплывом обнажённым пена
Скрывает страстный шёпот синих волн...
Отлив - в нагой измене та же сцена:
Прибитый к скалам расчленённый чёлн...