Легли в степи солончаковой...

Сергей Дубцов
Легли в степи солончаковой
Под ветром перья ковылей
И беркут гордо и сурово
Несёт дозор, паря над ней.

Где б я не жил и где б я не был
Мне не забыть простор родной
Где ночью в бархатное небо
Выходит месяц молодой.

И соткано из нитей тонких
Там утро раннею весной,
А солнце жаворонок звонкий
Встречает песней заревой.

И вольный дух в лохматых гривах,
От Кулунды до Астаны,
Несут беспечно и игриво
Коней монгольских табуны.

И лишь теперь из жизни новой
Осознаю теченье лет
Давно в степи солончаковой
Беспечных дней потерян след.