Я иду без крыльев на сниженье... Диалог

Фаина Соколова
Просто стихотворная перекличка авторов. Ничего личного.

Рецензия на стихотворение Зенцова -
http://www.stihi.ru/2008/01/11/2014

Теперь уж от тебя
Мне ничего не надо.
Я знаю – не вернуть
Утраченных надежд.
Хоть в келии моей
Ещё дымит лампада,
Но робкий свет её –
Любви сгоревшей брешь.

***

Ложь от правды
           я не отличаю,
И сжигает душу мне
           сомненье.
Хоть живёт ещё к тебе
           влеченье,
Я иду без крыльев
           на сниженье -
…От тебя, себя я отлучаю.

На твои звонки
           не отвечаю,
А в душе горит
           любви свеча.
И всё ярче свет
           её луча.
Я иду по лезвию
           меча -
…От себя, тебя  я отлучаю.

Твои письма нежные
          читаю,
...И тоска становится
          ужасной.
В них «Люблю» - всегда
          строкою красной -
Знаю - не преодолеть
          соблазна -
…Я скучаю, слышишь ты? Скучаю!!!

***

Вот уж на исходе месяц май.
Скоро лето, ты, уж, не скучай,
А затепли у окна свечу,
Ветерком к тебе я прилечу.
Зенцов
***
Прилетишь и пламя затрепещет,
Уловлю дыхание твоё.
И сирень в саду зарукоплещет.
Соловьём засвищет вороньё.
Фаина Соколова