Летний полдень пышет жаром...

Сергей Дубцов
Летний полдень пышет жаром
Пожелтели дерева
От душевного пожара
Разболелась голова.

А над речкой, а над стылой
Утка дикая летит,
А на пальчике у милой
Мой подарочек блестит.

Ох, уйму я жар душевный,
Ледяной воды напьюсь
И в окошко к ней не смело
Тёмной ночью постучусь.

Лошадей пасётся пара
У реки, где есть трава.
Летний полдень пышет жаром
Пожелтели дерева.