Донкихот

Сергей Моргулец
Как хорошо под настроенье,
сыграв с Природой в поддавки,
отдаться лёгкости руки,
на волю  рифм и  вдохновенья!

Как сладко замечать глазам
намёк на отклик юных дам,
кружа  игрой созвучных строчек
(своих, получужих и прочих),-
короче, утверждаться там,
где нам… увы! - не по годам.

Постой! –  кричу себе, - куда ты?
Как пресловутый Донкихот,
что гордо выпятив живот               
и нацепив доспехов латы,
на смех толпе явился снова,
не распознав, что под седлом
не лошадь даже, а корова -
конфуз, короче, и облом...


И посему я закругляюсь.
Пусть дуют ветры перемен,
сметая листьев бурый тлен,   
над сединою насмехаясь.

А вы, прекрасные созданья,
вздыхая о былых веках,
где поздравляли дам в стихах,
не ждите прежнего вниманья,
по-новому учитесь жить:
с олбанской прозою дружить
иль с феней, что ещё покруче
(чем меньше слов, тем даже лучше).
Оставьте пыльный бред стихов
для покосившихся шкафов.

Пожалуй, вот и  всё. Полслова -
чтоб чуть ещё растрогать вас:
Вы всё, же вспоминайте нас,
кому уж здесь не будет крова.
Всех тех, кто в век ушедший канул,
считай уже полуживой,
кто, рифм собрав ненужных строй,
навеки с лаврами увянул…

Блажен, кто покидает дом
до поощрения пинком!

***