Не откладывайте на потом

Александр Демьянов
              Дмитрию Горчеву.

Пусть ошибок до края и больше,
Но пока мы еще живём,
Есть чего-то, что можно сделать,
Не откладывая на потом.

Позвонить тем немногим, кто дорог,
И очистить от прошлого дом,
Погасить все долги сегодня,
Не откладывая на потом.

В этом мире мы слишком временны,
Неизвестно, когда уйдем,
Полюбить и немного счастья
Не откладывайте на потом.

Политические разногласия,
Войны, партии - это дурдом,
Не успеть – вот что самое страшное,
Не откладывайте на потом.

Генрих Гиммлер, Владимир Путин,
Это мусор, гори он огнём,
В жизни есть что-то самое главное,
Не откладывайте на потом.

Стала очень раннею смертность,
И нет шанса уйти живьём,
Утро, женщина в легком халатике,
Не откладывайте на потом.

Время - это газонокосильщик,
Косит славно нас утром и днём,
То, что нужно – его так немного,
Не откладывайте на потом.

Без сомненья нас всех забудут,
Зарастёт все когда-то быльём,
Есть сегодня, а завтра – кто знает?
Не откладывайте на потом.

Вечер, небо, на небе звёзды,
И собака спит под столом,
Жизнь, которой у нас так мало,
Не откладывайте на потом.