Звучи моя серебряная лира

Сергей Дубцов
 Звучи моя серебряная лира
И в час любви, в час дружеского пира
Дари мне просветленья сладкий миг.
Чтоб смог пером, не палочкой факира
Развесить звёзды сказочного мира,
Как розы среди листьев повилик.
И чтоб мелодия негромкого вокала,
Вином пьянящим, с губ моих стекала
И жизнью наполняла бледный лик.
Чтобы когда – нибудь мои кривые строчки
На пожелтевших, порванных листочках
Собрал бы кто-то в лучшую из книг.
Звени о том, как ночью синеокой
Горит свеча звездою одинокой,
Во тьму бросая свой неяркий блик
И свет её, что ляжет на страницы,
Вдруг высветит на строках вереницы
Былых страстей и сонмы дум моих.
И в час, когда смешают с прахом миро,
Когда укроет смертная порфира,
Пусть песня льётся, а не скорбный крик.
Звучи моя серебряная лира,
Вздымай волну в бесстрастности эфира,
Храни мой мир, где чистый бьёт родник.