Бред

Сергей Дубцов
 


            
 
Какое горькое лекарство!
Как я от боли изнемог…
Не сон не явь, а зыбь пространства
Рисует воспаленный мозг.
Сквозь забытья непостоянство
Зудит навязчивый вопрос:
К чему здесь белое убранство,
Зачем костер из синих звезд?
Куда лечу!? А там, что это?
Ужели милая Земля;
Нет городов, пусты поля…
Мираж - поддельная планета!
И обреченно, онемело
Спускаюсь вниз, едва дыша,
В своё измученное тело,
Где ждет озябшая душа.