momento mori

Солдаткина Елена
Я был готов творить миры
Из океанов.
Спасать героев, низвергать
Их вероломно.
Но на заре моей судьбы,
В тумане странном.
Какой-то голос мне сказал:
«О смерти помни».

Я жил, был счастлив, измерял
Канву страданий.
Нашел себя, но променял
Опять на роль я.
Мужчин и женщин череда
Пустых свиданий.
И тот же голос мне кричал:
«О смерти помни!».

Я много думал, чтоб понять:
Ответов нету.
И правым вечно будет тот,
Кто не жил только.
Я знаю лишь, что если вдруг
Не будет света,
Мне чей-то голос вновь шепнет:
«О смерти помни».

23.04.10