Инь и Янь

Михаил Мартынов 2
Нехитрая наука - скандал устроить, из ничего,
Построить жизнь, по уму, и любить - сложно!

               
Вот что-то сделал я, и что-то ты сказала,
Столкнулись лбы, и началось сначала:

Я женщина, я мать, не смей перечить!
Я муж, отец, не смей противоречить!

А, в принципе, о чём «сыр-бор»?
Где тема, конструктивный разговор?

Когда беседует слепой с глухонемым,
Какие шансы быть услышанным?

Давай закроем рот, немного помолчим,
Давай поймем, о чём мы говорим!

Давай научимся не мстить, друг другу, помогать!
Давай, по мелочам, не будем «доставать»!

Давай любовью наполнять сердца!
Давай хвалить, друг друга, без конца!

Давай, друг друга, будем дополнять!
А славу, не себе, а Богу, воздавать!

«И тогда наверняка вдруг запляшут облака!
И кузнечик запиликает на скрипке!

С голубого ручейка, начинается река!
Ну, а дружба начинается с улыбки»!

Прости, четыре строчки - это плагиат!
Но без улыбки жизнь, не жизнь, чистейший ад!

Давай, с улыбкою, прощать!
Давай, друг другу, будем доверять!

Давай, друг друга, будем поощрять!
И радость, друг для друга, доставлять!

Тогда уйдут, из жизни, мелочность и дрянь,
Сольются воедино Инь и Янь!

07.05.2007 г.