споем лето

Алла Павликова
А, девочка моя синеглазая,
И когда нас с тобой сглазили?
Растянули по разные стороны баррикад,
Разделили роли, и входы все запоролили.
И чего же ты смотришь теперь по касательной
К моей щеке
И так тщательно подбираешь взгляд?
Я же, бестия, все давно взвесила-перевесила,
Когда руку сдержала у твоего лица.
Вниз по лесенке от тебя...
Весело пела песенку:
Спи красавица,
Еще встретимся!

А потом заново: готовишься к встрече. Вечер.
Звонишь, куришь:
 – Привет, Зая! Прости, я опоздаю – пишу книжку.
Улыбаюсь тебе, знаю: салон, стрижка, сушка…
Ужас!
Моя хорошая, и почему ты не делаешь всего этого для своего мужа? :)
Я ж и так вижу, ты лучше меня, краше,
Даже голос твой на полтона к весне ближе.
Что ж ты маешься, тянешься к красоте:
Диеты, таблетки, беговые дорожки…
А я, подружка, опять не с тем
К тебе,
В рваных джинсах на загнанных лошадях:
Девочка моя, давай все нах, к чертям это!
Давай дуэтом споем лето?